Fondue Girondo Alta Pasta

LE´S FONDUE´S GIRONDO !

Cada Fondue es una PIEZA UNICA, y está creada en varias etapas por la misma artesana.

La base es de Madera Quebracho, está impermeabilizada con sellador transparente, para protegerla sin alterar su belleza natural.

La estructura es de hierro y está confeccionada sobre cada olla. . Pintada y patinada con pintura resistente a alta temperatura para garantizar la durabilidad e inalterabilidad con el uso y el paso del tiempo.

El mechero, la olla y el mango de los pinches es cerámica resistente al fuego directo.



Medidas 25 cm alto total Fondue
$1500.-


Instrucciones de  uso, mantenimiento e higiene:

Uso de la fondue:
Antes de cocinar por primera vez en cualquier pieza Girondo (olla nuestro caso), se debe llenar la misma con agua y exponer al fuego de la hornalla, dejar hervir entre 5-10 minutos para eliminar el excedente de Cera de Abejas y/o polvillo que pudiera contener. Es conveniente evitar golpes térmicos: ¨ templar ¨ la temperatura en cada exposición al fuego. Esto significa poner primero la hornalla al mínimo y subir progresivamente la temperatura.
Al retirar del fuego no exponerla sobre superficies muy frías.
Mechero: llenar 3/4 partes con alcohol, taparlo, colocarlo en la cavidad de la madera; puede mover la tapa del mechero con la  manija hasta conseguir la llama deseada, con esto regula la entrada de aire y en consecuencia la intensidad del fuego que desea conseguir.
NO SE DEBE LLENAR EL MECHERO CON ALCOHOL CUANDO ESTE ENCENDIDO
UNA VEZ ENCENDIDO MANTENER LEJOS DEL ALCANCE DE LOS  NIÑOS.

Higiene:
Olla, pinche y mechero: Con esponja y detergente, en este sentido no requiere cuidados especiales.
Hierro y madera: Con un trapo húmedo.

Mantenimiento:
Si bien es una cerámica muy resistente importante protegerla de golpes. Para que recobre el brillo la cerámica, bastará lustrarla con cepillo (cerda blanda o dura).